Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

26 января во Дворце молодежи в рамках праздничных мероприятий, посвященных 158-й годовщине со дня рождения Антона Павловича Чехова, прошло действо необычного формата – Чеховская феерия «Новое прочтение… Опыт и перспективы».

Праздничная программа была ориентирована на молодежную аудиторию.

Действие началось в холле первого этаже, где в своем музыкальном салоне гостей встречала Ольга Ивановна Дымова, героиня произведения А. П. Чехова «Попрыгунья» .

«На этих вечерах хозяйка и посетители не играли в карты и не танцевали. А развлекали себя разными художествами. Читали, играли на музыкальных инструментах, рисовали.»

Творческая обстановка, царившая в музыкальном салоне Ольги Ивановны, где художники писали загадочные картины, музыканты исполняли прекрасные произведения, актеры читали отрывки из рассказа «Попрыгунья» , привела зрителя к оригинальному перфомансу, развернувшемуся на лестнице.

Зрителям был предложен в формате синтеза искусств современный взгляд молодых художников, собравших из отдельных нарисованных в ходе мероприятия фрагментов на мольбертах портретное изображение А.П. Чехова.

Плеяда художников подарила гостям уникальный портрет А. П. Чехова, состоявший из названий его произведений.

Продолжилась Чеховская феерия в конференц-зале, где публику ожидала театральная постановка, подготовленная молодежной студией творческой самореализации «De luna», руководитель А.О.Кораблев..

В начале постановки зрителей встретил Михаил Максимович – ученый, изучающий модели поведения человека.

Интерактивная театрализованная программа, в которой благодаря игре молодых актёров не переставали оживать чеховские персонажи, переносила зрителя в такие жизненные обстоятельства, которые актуальны в современном мире. Молодежь города с удовольствием участвовала в тематических конкурсах, в очередной раз обращаясь к содержанию чеховского наследия.

Загадочная атмосфера царила во время спектакля. Артисты были в белых костюмах и масках, что символизировало некую обезличенность, чистое полотно. В ходе представления актеры прямо на сцене перевоплощались в героев с помощью отдельных атрибутов и аксессуаров.

Спектакль был поставлен в интерактивной и экспресс-театральной формах. Зрители, участвуя в предложенных им экспериментах, могли на собственном примере убедиться в актуальности и современности чеховской прозы.

Финальной точкой программы стал уже традиционный чеховский пирог с чаем.


80 let ro h70 che kf h70 ekol 2017 h70
МБУК «Дворец молодёжи» © 2018