Дворец молодежи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец молодёжи» г.Таганрог

Каждый год 27 августа вся Россия празднует День рождения великой советской актрисы, «королевы второго плана» Фаины Георгиевны Раневской. Особое значение этому событию придается в ее родном городе- в Таганроге.

Коллективы Дворца молодежи подошли к подготовке этого праздника с невероятным энтузиазмом.

Основной цветовой гаммой декораций и костюмов мероприятия стали оттенки фиолетового. И это не удивительно, поскольку именно этот цвет связывают в психологии с чувственностью и эмоциональностью. А данная характеристика как нельзя лучше подходит к виновнице праздника.

Смысловой подтекст сценария был построен на театральном абсурде, что позволило еще больше приблизится к образам киногероев Фаины Георгиевны.

Поприветствовали зрителей ведущие, рассказав о неординарной форме проведения мероприятия. Далее- солистки вокального ансамбля «Планета детства» открыли концертную программу песней «Фиолетовая страна», что стало своеобразным гимном этого праздника.

После чего, на сцене появились герои фильма «Подкидыш» Ляля и Муля, пришедшие на праздник для того, чтобы поздравить именинницу. После - на сцене показалась и Фрекен Бок из мультфильма «Карлсон».

Кульминацией праздника стало чувствование всех Фаин города: им дарили сертификаты, финики и памятные значки. В ходе мероприятия на сцене появилась и Мачеха из «Золушки» , которая принесла в своей фруктовой шляпе Фаинам города торжественную клятву.

Все герои вместе с хореографическим ансамблем Дворца молодежи станцевали в веселом флешмобе, музыкальная композиция которого была специально написана для этого события звукооператорами Дворца молодежи.

Далее была зажигательная концерна программа, подготовленная коллективами Дворца молодежи, а в это время на площадке действовали станции, которые курировали уже известные нам герои. На празднике каждый желающий мог проявить себя в следующих испытаниях: слова на букву «Ф»- необходимо назвать наибольшее количество слов на букву «Ф»; рисование, где участникам предлагалось нарисовать портрет актрисы; далее - кадры из фильмов на этой станции зрителям предлагалось отгадать фильмы по кадрам из фильмов с Ф. Г. Раневской; кроссворд с вопросами о жизни Ф. Г. Раневской; скороговорка специально составленная со словами на букву «Ф».

На каждой из станций независимо от результата всем участникам в качестве поощрительного приза давалась коробочка с финиками.

Зрители были рады необычной форме проведения праздника, и с интересом участвовали в конкурсах.


2018 год волонтёра
МБУК «Дворец молодёжи» © 2020